哈尔滨恩梯教育现“天价”补课费 学生花费十万高考三百多分

发布时间:2013-10-14 15:54:15
来源:回黑龙江网络广播电视台
编辑:小A

 

  位于道里区供排水公司大楼的恩梯教育学校。(图片来自视频截图)

  位于道里区供排水公司大楼的恩梯教育学校。(图片来自视频截图)

  黑龙江网络广播电视台讯 据龙视新闻频道《新闻在线》节目报道,补课费贵已经不是什么新鲜事了,一堂课动不动就一二百甚至更高,确实让很多家庭望而却步。但花10万块钱补课您听说过吗?都说一分钱一分货,这10万块钱的补课班,到底有什么神奇呢?

  391分,数学63,相信所有对高考有所了解的朋友都知道,这个成绩那是相当不理想了,距离437分的本科二表分数线差了不是一点半点儿。这是哈尔滨的丁丁今年夏天的高考成绩。虽然高考已经过去好几个月了,丁丁也已经在一所三表大学就读,可她和她的母亲还在为高三这一年花掉的10万块钱补课费纠结。

  丁丁的母亲付欣:到学校之后他给我拿出来孩子提高成绩的分数如何如何,就打动我了,我就交了一部分钱。第一次交了1万多,我觉得先让孩子补一段时间,看看怎么样。

  单一科数学,补俩月就一万多,确实是不便宜。丁丁的妈妈给她选择的是这家位于道里区供排水公司大楼的恩梯教育学校;虽然学费贵了点儿,可对于望子成龙望女成凤的家长来说,只要孩子成绩能提高,这都不是事儿。从去年的10月份开始,隔段时间就续费,每次都是上万的续。

  丁丁的母亲付欣:提高的不是特别明显,但是老师还一直说她有进步,慢慢弄一定能行。就在这鼓励的话语之下,就到了差不多过年元旦的时候了。到高考的时候也就差三四个月了。我说这三四个月怎么整,如果还是这个情况,就觉得别继续补了,因为价格太贵。

  成绩提升不明显,丁丁妈有点动摇了。有孩子参加高考的家长都能理解她当时的心情,为了孩子那点儿分儿,真是啥都能豁出去。

  这时候,恩梯教育的指导老师提了个建议,要不你补个全日制?

  丁丁的母亲付欣:就是不到自己的学校去上课了,全天的到他这个学校去上课。我说这种方式我也挺茫然,这种方式能行吗?他说最后几个月学校也就是这样,也就是全是做卷子。你这样我按部就班的给你补下来,她还会有一定的提高。

  四万八,从三月份到高考的六月份的全日制补课费要四万八千块钱。加上前几次的补课费用,从去年10月份到今年高考,丁丁妈一共在恩梯教育花了近10万块钱。然而付出就要有回报啊,10万块钱砸出去了,却换来总分391分,数学63分的惨淡的成绩。

  丁丁的母亲付欣:原先数学一直就是五六十分,蒙也蒙出六十多分了。我就觉得我的心真的都碎了。

  丁丁在原高中的班主任张老师:反正我感觉是没有在学校学习效果明显,没有在学校上课效果好我感觉。

  花了大笔学费,成绩却不理想,丁丁妈心里不平衡,觉得收了这么多学费的恩梯教育也应该承担一部分责任。可恩梯教育的工作人员却认为,孩子的课他们都按时按点儿的上了,但考试无常,成绩不理想与他们没有关系。

  丁丁妈花了大钱,没得到回报,觉得憋屈;学校也很委屈,觉得已经尽力;双方各说各的理。

  记者陪同丁丁妈已经把这件事反映到道里区教育局,工作人员表示会对针对这样的现象进行调查。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2013 by www.longjiangwang.com. all rights reserved