美媒:苹果手机在华难掀当年狂潮(图文)

发布时间:2013-09-23 13:28:58
来源:新华网
编辑:小A

9月20日,“果粉”在苹果零售店北京西单大悦城店门口排队购买iPhone新机。

  当日,苹果公司新推出的两款最新智能手机iPhone 5s和iPhone 5c在全球多个国家和地区同步上市,首批开卖国家包括美国、澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、日本、新加坡和英国。新华社发(王振 摄)

  参考消息网9月22日报道 苹果公司的两款新型iPhone手机20日开始销售,北京的20日比纽约要早12小时。

  据《今日美国报》网站9月19日报道,2012年iPhone 4S在北京上市当天引发了接近骚乱的“疯抢”。但是截至19日深夜,北京苹果旗舰店前排队等待5S和5C的人群还称不上一列队伍。而且这是在晚上10点半,旗舰店所在的三里屯满是中秋节公共假期中彻夜狂欢的人潮。

  北京一家苏宁电器商店的手机部经理刘洋(音)说:“我估计销售情况不会像iPhone 4和4S那么好,那是中国iPhone销售的巅峰。”

  他说:“尽管此次推出的广告比以往都多,但我认为消费者对新的iPhone手机感到失望。北京其他店的经理说他们的预订量还没我们的高,我认为这是因为新型号并没有更多的新功能。”

  报道称,作为世界工厂,中国加工了许多苹果品牌的产品,包括20日在全球上市的这两款新手机。过去,这样的“便利”对中国消费者并没有帮助,他们不得不在美国发布后数月才能购买到最新的苹果产品。

  中国的技术专家认为,美国与中国的同步发售是对中国智能手机市场日益增大的重要性的认可,也承认了改善苹果公司在中国销售减缓局面的必要性。

  报道指出,价格更贵的iPhone 5S的金色外壳吸引了最多关注。因为与财富显而易见的联想,金色在中国很受欢迎。尽管苹果公司称这种颜色为“香槟金”,但许多中国网民还是用更具批判性的“土豪金”来形容其中的“炫富”意味。

  苹果开放在线预订后,三个颜色中最受欢迎的金色5S迅速售罄。

  报道说,事实证明苹果品牌在中国如此受欢迎,不仅引发了盗版产品的猖獗,甚至还出现了多家完全仿照苹果布局的山寨店。但是在过去两年中,苹果的市场份额受到了三星公司和日渐强势的中国对手的挤压,这些中国企业迎合了本地用户对于较大屏幕的需求。

  易观国际的电信分析师王俊说,2013年第四季度iPhone在华销售额将超过前三个季度,“但是在2014年第一季度销量将会迅速下降,因为消费者的新鲜感将会消失”。他说:“在过去两年中,三星抢占了很多市场份额,iPhone令人们失去新鲜感,中国消费者对它有点厌倦了。” 文字来源:参考消息网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2018 by www.longjiangwang.com. all rights reserved