去机场“占便宜” 盘点全球10项免费服务

发布时间:2013-08-01 19:31:40
来源:龙江网资讯中心
编辑:王蕊

  如今,很多机场都建有一些很高端的服务设施,比如高尔夫球场和全方位服务的水疗设施,其服务的价格之高总会让人望而兴叹。作为旅客,我们不禁要问:有没有什么机场服务是可以免费享受的呢?答案是:当然!在很多机场,您都可以免费享受不少贴心的便民服务呢!

  近日,美国旅游网站“smartertravel”盘点了全球10项不为人所熟知的机场免费服务,让我们赶紧先睹为快吧!

  新型饮水站饮水

  机场传统的饮水机通常不是十分清洁,会滋生很多细菌,因此很多旅客只能花高价买矿泉水饮用。现如今,越来越多的机场都会在安全出口处设有饮水站,那里的饮水机采用全自动感应技术,旅客不用动手便可享用免费安全的纯净水。例如旧金山国际机场、芝加哥奥黑尔国际机场和亚特兰大哈茨菲尔德—杰克逊国际机场都提供这项服务。

  旅游

  您是否早已好奇,渴望一窥机场运营的幕后呢?很多机场都会向游客提供类似免费的旅游,让游客参观机场运营的流程。例如,在美国圣地牙哥国际机场您就可以免费游览停机坪。此外,新加坡樟宜国际机场提供免费参观新加坡的旅游;美国犹他州盐湖城国际机场向到站旅客提供前往该地最著名的旅游胜地——教堂广场的免费旅游;土耳其航空公司为乘坐该公司飞机到达阿塔蒂尔克国际机场的旅客提供免费伊斯坦布尔旅游。

  Skype视频电话

  世界首家安装Skype(免费的全球语音沟通软件)视频电话亭的机场是爱沙尼亚塔林机场。单独的电话亭内配有显示屏和耳机,旅客可以用Skype进行免费的视频聊天。虽然目前这项服务只有这一家机场提供,但据报道,未来Adtech数控产品公司会将这项服务推广到更多的机场。那时,您就可以用智能手机、笔记本或平板电脑在机场打免费的Skype视频电话了。

  宗教服务

  很多机场都免费为有宗教信仰的旅客提供相应的服务设施,比如美国阿尔伯克基国际机场就设有安静敞亮的冥想室;芝加哥中途国际机场的旅客可以提前预约,参加10分钟的告解仪式,在神职人员面前忏悔自己的罪过;波士顿罗根国际机场也为天主教教徒提供相关的宗教服务。这些宗教服务几乎都是免费的,但也鼓励适当地捐款。

  宠物“卫生间”

  越来越多的机场都为宠物朋友们提供了免费上厕所的区域。宠物“卫生间”一般都是由栅栏围起来的室外草坪。比如迈阿密国际机场就有一些由白篱笆围起的小狗休息园,园内植有草坪,设有废物回收站。有些机场则比较简单,直接用链子围起一块草地作为宠物们的“卫生间”。

  行李标签

  行李标签或许并不是一项让您觉得惊喜的免费项目,因为很多有经验的旅客都知道几乎所有的机场售票窗口都提供这一服务。但这项服务实用性很强,有时还会给您帮到大忙。您可以在机场检票口索取行李标签,填好后贴在您的所有行李箱上,这样即使不慎丢了行李,机场工作人员也会根据标签找到您的行李并及时归还。

  温馨援助

  其实,世界上很多机场不光会为残疾人提供特殊的帮助,当普通游客遇到麻烦时机场也会伸出援助之手。很多机场都有针对幼年旅客、语言不通者、迷路和走失游客的免费援助服务。比如,纽约肯尼迪机场有一项非盈利的“旅游者援助”项目,免费为那些独自旅行的儿童、丢失机票的乘客和与同伴走散的旅客提供帮助。此外,瑞士苏黎世机场的“转机服务”项目为语言不通的游客提供相关转机服务;温哥华国际机场客服处为170多种语言的游客提供信息咨询服务。

  易碎贴

  很多游客会提前购买易碎贴以标记自己易碎的物品,其实很多机场检票口和航空公司客服处都会免费提供这项服务。虽然不能保证行李员将行李装上飞机时会留意这些易碎贴,但在行李箱贴上几张,以示提醒还是很有必要的。

  充电

  您是否经常在机场发现手机或电脑没电了呢?而机场里熙熙攘攘的旅客早已将所有的插座都插满了,这时您该怎么办呢?有一个小窍门就是找机场工作人员帮忙。虽然机场人员并没有义务为您充电,但大多数情况下这个方法是行得通的。您可以礼貌地告诉机场服务人员所有的插座都被占用了,而您急需给手机或电脑充电,可否借他们办公桌后的插孔一用。只要您态度礼貌,一般都会得到帮助。

  运动健身

  近几年,越来越多的机场开始提供免费的运动健身服务。您经常能看到旅客在瑜伽室练习“下犬式”等瑜伽动作,或者在机场跑道大汗淋漓地慢跑。美国旧金山国际机场是第一个建有瑜伽室的机场。此外,达拉斯—沃斯堡国际机场和伯灵顿国际机场也提供免费的瑜伽练习室。巴尔地摩—华盛顿国际机场免费提供2千米长的有氧运动跑道,而明尼阿波利斯—圣保罗国际机场和印第安纳波利斯国际机场也专门设有类似的运动跑道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2018 by www.longjiangwang.com. all rights reserved