中纪委一天通报查处9名厅级官员 创新纪录

发布时间:2014-08-12 20:38:30
来源:新华网
编辑:王蕊

仅11日一天,中央纪委网站就发布了10条案件查处信息,其中9人是厅级干部,创下一个新纪录。这是中央纪委监察部网站继今年五一前后开设纠正"四风"监督举报直通车之后,再次恢复周周通报,这个被舆论称为"周一见"的曝光方式,已经渐成反腐节点。

河南省人民医院党委书记蔡聚雨接受组织调查

河南省人民医院党委书记蔡聚雨涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

河南濮阳市人大常委会主任雷凌霄接受组织调查

河南省濮阳市人大常委会主任雷凌霄涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

安徽省淮南市委书记方西屏接受组织调查

经中共安徽省纪委常委会研究并报省委批准,决定对淮南市委书记方西屏的严重违纪问题予以立案。

新疆绿化委员会副主任彭振华被开除党籍公职

日前,新疆维吾尔自治区纪委对自治区绿化委员会副主任彭振华严重违纪问题进行了立案调查。

经查,彭振华在担任和田地委委员期间,利用职务便利为他人谋取利益收受巨额贿赂、违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。

彭振华的上述行为,已构成严重违纪违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经自治区纪委审议并报自治区党委批准,决定给予彭振华开除党籍处分;由自治区监察厅报请自治区人民政府批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

新疆阿克苏地委委员蒙志鹏被开除党籍

日前,新疆维吾尔自治区纪委对阿克苏地委委员、常务副专员蒙志鹏严重违纪问题进行了立案调查。

经查,蒙志鹏在担任乌鲁木齐市经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,自治区经济和信息化委员会党组成员、副主任,自治区人民政府副秘书长期间,向有关人员(已另案处理)行贿。

蒙志鹏的上述行为,已构成严重违纪,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经自治区纪委审议并报自治区党委批准,决定给予蒙志鹏开除党籍处分;由自治区监察厅报请自治区人民政府批准,给予其行政撤职处分,职级由副厅级降为主任科员。

郑煤集团党委常委、郑煤电总经理祁亮山被调查

郑煤集团党委常委、郑煤电总经理祁亮山涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局原局长杜增杰被开除党籍

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局原局长杜增杰严重违纪问题进行了立案调查。

经查,杜增杰在担任省农垦红兴隆管理局副局长、齐齐哈尔管理局局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

杜增杰的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理中。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予杜增杰开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分。

黑龙江省农机局原局长李国军严重违纪违法被开除党籍

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省农委党组成员、省农业机械工程科学研究院党委书记、院长,省农机局原局长李国军严重违纪问题进行了立案调查。

经查,李国军在担任省农机局局长、省农委党组成员、省农业机械工程科学研究院党委书记、院长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

李国军的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予李国军开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理

黑龙江绥化市政协原副主席王君被开除党籍公职

日前,黑龙江省纪委对黑龙江省绥化市政协原副主席王君严重违纪问题进行了立案调查。

经查,王君在担任海伦市市长、市委书记、绥化市政协党组成员、副主席期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。

王君的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委审议并报黑龙江省委批准,决定给予王君开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

贵州省榕江县委书记白跃军被移送司法机关

贵州省纪委对黔东南州榕江县委书记白跃军涉嫌严重违纪问题进行立案调查,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2013 by www.longjiangwang.com. all rights reserved