哈尔滨交警夜查抓获8起酒驾 滞留各类违法车辆89台

发布时间:2014-08-12 19:59:01
来源:东北网
编辑:王蕊

  记者从哈尔滨市交警部门获悉,11日,交警部门持续开展对酒驾、超员超载、涉牌涉证等各类严重交通违法行为的从严查处。其中,当日至次日清晨的夜查行动中,共查处7名饮酒后驾车,1名醉酒驾车,同时滞留超载、涉牌涉证等各类违法车辆89台。

  11日下午,哈市交警太平大队执勤民警在巡逻至道外区东棵街附近时,发现两台车辆停在路中间并造成了通行不畅。民警通过近距离接触发现其中一台黑LE8628号车辆驾驶人母金春满嘴酒气,遂第一时间将该人带回大队进行审查。后经检测,该人血液中酒精含量高达184.69ml/100mg,属醉酒后驾驶车机动车。随后,交警部门依法对其予以刑事拘留,且驾驶人还将面临吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取的进一步处罚。

  哈市香坊区六顺街沿线,交警巡逻大队严查酒驾等违法行为。19时58分,当民警指挥示意一台黑A177CT号车靠边接受检查时,该车竟绕过民警继续向加速前行驶,前方不远处正在检查对向车辆的民警见状立即组织警力、警车进行联合围堵,并最终将强行闯关的车辆控制住。后经查证,驾驶人王继民属于饮酒后驾驶机动车。在酒精检测结束后,驾驶人曾一度拒绝在验酒单上签字。当民警告知其如对检测结果有异议,将进行血液检测时,该人才配合执法。并随后被处以罚款2000元,驾驶证一次记满12分,并处暂扣6个月的处罚。

  在当天夜查中,为防止酒驾人员绕行主干街道,躲避临检,交警部门也重点加强了对小街小路的巡控。21时20分许,交警平房大队民警杜勇在龙滨路巡逻期间先是在临检一台黑A5627E号车辆时发现驾驶人华威属于饮酒后驾驶机动车,并在处理期间发现另一台黑A4w901号车辆驾驶人韩建稳也属于酒驾。随后两人被一同带回大队接受了相应处罚。

  12日0时20分,哈市交警道外大队在道外区北二十道街附近设卡执勤时,一台A523EB号车辆在距执勤点50米外突然无故减速,在空旷的车道上的这一异常行为立即引起了所有执勤民警的注意,并迎上前示意其靠边停车。后经检查,发现驾驶人郑晓波属于饮酒后检车。且经询问,该人竟是饮酒后仍坚持送其他几位朋友后,才驾车回家。民警随后对其进行了长时间的批评教育,并依法对其进行上限处罚。12日1时15分许,交警太平大队民警杨安庆、邹远在哈尔滨市道外区先锋路禧龙大街沿线采取逢车必查的高压管控方式,并在检查到一辆黑A5L078号车辆时,发现驾驶人刘志超涉嫌酒后驾车。后经检测,其酒精含量高达72ml/100mg,接近于醉驾标准。对此,驾驶人表示也知道酒后驾车不对,但认为晚点走没有事,所以才心怀侥幸酒驾。

  除严查酒驾外,交警部门当天还在各货车违法突出路段进行布控,且截止12日6时共查扣了数十台涉嫌超载的货运车辆。交警部门表示近期将继续强化对夜间各类交通违法的整治,并对各违法突出路段进行从严高压管控,进一步保障道路交通的安全、有序。

  滞留的违法货车一览表(均为黄牌大型车辆):黑AH3321、黑AC8777、 黑MR1532、 黑AJ4018、黑AH4170、 黑AE825 、5黑AE1576 、黑M84016 、黑AE9562

  黑MR1331 、黑A1D211 、黑A25553 、黑A46509

  黑AC2841、 黑FE9900、 黑MR1475

  黑LC8520、黑AF2711、黑LE1002、黑L72072、黑AG6797、黑BR1349、黑EB3328、黑AH2857、蒙J39959、黑BJ0108、黑A85181、黑M82717、黑A03627、黑BJ8096、蒙B27637

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2013 by www.longjiangwang.com. all rights reserved