大庆俩老太太联手找狗“碰瓷” 一个假装被咬一个说和

发布时间:2014-12-01 10:17:59
来源:东北网
编辑:小A

   东北网11月30日讯 最近一阵,让区遛狗的人遭遇了几起蹊跷事儿。有位70多岁的老太太,打起了宠物狗的主意。见到宠物狗,她就上去“碰瓷”。不是说被狗咬了,就是说被狗撞了。主人要是不拿钱“消灾”,她就赖在地上不走……

  老太说被狗给咬了

  西寨小区的杨女士家,养了一只小京巴。小狗胆子小,见人都躲着走,养了五六年,也没咬过人。狗狗太乖,杨女士领出去也放心。所以,她从来不给狗拴链,一色儿“裸遛”。前一阵,她吃完晚饭,带着狗到了广场。她去跳舞,小狗在一旁的空地上自己玩。不大一会儿,一个朋友跑过来喊杨女士:“老杨、老杨,你家狗把人咬了。”杨女士一听,马下跟朋友跑了过去。到那后,发现地上坐着一位70多岁的老太太。

  老太太见狗的主人来了,大声问道:“你家狗咋不拴个链呢,有狗证吗?”杨女士自知理亏,连忙道歉,还说要看看大娘的伤势,领她去医院。老太回道:“看啥看,我这么大岁数的人了,还能骗你啊!你看裤子吧,都被狗咬坏了。”“那里面伤啥样啊?”杨女士着急地问。“别看了,破皮了,这大冷的天,我露出腿来,再给我冻着,你更赔不起了。”老太说。

  这时,旁边过来个陌生大妈。她跟杨女士说:“这样吧,你给拿点钱私了算了,你也省事,以后带狗出来得看着,别再这么大意了。”杨女士翻翻兜,只掏出153块钱。她跟老太太说:“大娘你看,我这钱不够吧,我回家给你取吧!”没成想,老太挺敞亮,忙说:“拉倒吧,拉倒吧,就这些吧,你也不是有意的。”临走时,杨女士还一再说:“大娘,要是钱不够的话,你再回来找我,我就住在XX小区XX号楼。”事后,杨女士准备找小狗算账,却发现小狗还在旁边玩耍。她问周边的人:“我家狗是咋把人咬的?”周边人都说:“也没听见动静啊,就看你家狗在那跑,然后那大妈就倒了。”杨女士也说:“我瞅老太太裤腿上的口子,也不像是刚坏的啊?”

  回家后,杨女士把经历的事,跟丈夫说了。丈夫也纳闷,这狗从来不咬人啊,陌生人把手伸进它的嘴里,它都不敢咬。

  老太称被狗给撞了

  不久之后,阳光佳苑小区,又发生一件涉狗事件。徐女士出来遛阿拉斯加犬,见四处没人,就把狗链打开了。不大一会儿,不远处一位老太太喊了起来:“这是谁家狗啊,把我撞倒了?”徐女士紧忙跑去一看,见一位70多岁的老太太正坐在地上。老太太问徐女士:“这大狗是你家的啊,你咋不拴着呢,它把我给撞倒了。”

  徐女士吓坏了,真以为是自家狗惹祸了,连忙给老太太道歉。她问老太太,伤哪了,去医院看看吧!老太太说:“我这么大岁数了,碰哪都是大病啊!”这时,旁边过来一位大妈,上前就说:“哎哟大姐,你咋在这坐着,不凉吗?”七旬老太说:“我又不傻,我还能故意坐在这儿,是这女人家的狗把我撞倒了。”

  这位大妈一听,赶忙把徐女士拉到一边,说:“这么大岁数的人,让你家狗给撞了,你可摊事儿了,赶紧私了吧,我给你做个见证,要不的话,治治这、查查那,可得钱花了?”已经蒙圈的徐女士,连声说“好好好”。可徐女士是出来锻炼的,没带那么多钱,翻遍了兜,就有50来块钱。这位大妈一看,说:“你先把50块钱给她,然后回家取500块钱来。”

  徐女士急忙回家,拿了500块钱回到广场上找人时,发现老太太已经不见了。冷静下来后,她开始犯嘀咕,感觉这事有点蹊跷。

  调出监控查出真相

  不久之后,此事又在让胡路一小区上演。这次的受害狗,是只小笨狗,可养狗的主人却不笨。七旬老太说,这只狗把她给撞倒了,让主人赔钱。主人说,撞没撞,谁都没看见,我可以去调监控。

  结果,调监控一看,是这位老太太自己倒下的,跟狗一点关系都没有。当时,主人就拨了报警电话,请来了民警。见警察来了,七旬老太也老实了。她称自己老糊涂了,误以为是被狗撞了。可最近一段时间,民警接到过多次报警。报警人形容的老太太,跟眼前的几乎一致。在民警的追问下,老太太交待了和另一个同伙一起找狗“碰瓷”,敲诈狗主人钱财的事儿。

  罚了款后,见两位老太太年纪挺大了,民警对其进行了说服教育,之后,放她们走了。

  (文中人物为化名)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2013 by www.longjiangwang.com. all rights reserved