麦蒂正式宣布NBA生涯已结束 一代传奇巨星告别

发布时间:2013-08-27 17:51:35
来源:互联网
编辑:小A

  搜狐体育讯 北京时间8月26日晚,前火箭队著名球星麦蒂正式宣布,将正式从NBA退役。

  北京时间8月26日,著名球星麦克格雷迪参加ESPN一档节目时表示,他决定从NBA退役,但他同时保留着去海外联赛打球的可能性。这位曾7次入选全明星、人气一度胜过科比的的篮球天才,接下来有可能重返CBA联赛淘金。

  “我从事这项自己深爱的运动已经16年了。我有过很多美好的经历,但是时候说再见了。”麦蒂动情的说道。他是1997年的第9号新秀,如今已34岁。虽然未曾夺冠过,但他曾两次荣膺得分王,当年被公认为联盟的顶级得分手。

  麦蒂在接受采访时还谈到了退役的原因,麦蒂表示:“是的,我依然具备不错的能力,依然可以去贡献,但是,我无法忍受和过去的三年一样,在精神上被拒之球场之外。所以,如果我不能在球场上担任我认为自己可以担任的角色,这对我来说一切就结束了”。

  上赛季,麦蒂曾在季后赛期间效力马刺,但没能获得太多的表现机会,圣安东尼奥人总决赛中3-4惜败热火,麦蒂遗憾的与总冠军戒指擦肩而过,这是他职业生涯距离总冠军最近的一次。

  场均19.6分5.6板4.4次助攻,投篮命中率43.5%,这是麦蒂职业生涯的场均数据。作为一名高中生球员,他能取得如此成就,着实殊为不易。2004年的3月11日,他曾在与奇才的比赛中轰下62分,创造了个人生涯的单场得分纪录。

  但这并非麦蒂的终极梦想,所有人都知道他更渴望得到总冠军戒指。回忆起上赛季的总决赛,麦蒂仍然无限感慨,他承认自己对没能获得太多机会深感遗憾。

  “总决赛期间,吉诺比利的状态有些挣扎,我一度真的认为自己有机会登场帮助球队。”麦蒂如是说道。

  但令麦蒂失望的是,马刺的管理层明确的告诉他,他只是球队的备胎而已,不出意外情况,不会给(麦蒂)出场的机会。

  从NBA正式退役,这是不是意味着麦蒂篮球生涯将画上句点?对此,麦蒂给出了否定的答案:“我是从NBA正式退役,但(打球)的大门依旧敞开。”

  上赛季,他曾效力过CBA联赛的青岛队,但没能率队打进季后赛。麦蒂之前曾表示,他对CBA的感觉不错,且有可能再次赴CBA打球。

  麦蒂职业生涯一共在NBA打了938场比赛,总得分为18381分。虽然他在球场上还有一定的余热,且今夏曾尝试在NBA寻找工作合同,但从目前的情况看,并没有球队对他感兴趣。在此背景下,他只好无奈的宣布彻底离开NBA。

  (清河村)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2018 by www.longjiangwang.com. all rights reserved