吴敏霞/施廷懋摘首金 女双三米板获七连冠

发布时间:2013-07-21 14:29:31
来源:网易体育
编辑:天意

  2013年游泳世锦赛跳水项目,女子双人三米板决赛,中国组合吴敏霞/施廷懋从第二跳起就一直领先,最终以338.40分夺冠,拿到中国队本届世锦赛首金,为中国队实现该项目的七连冠。意大利组合卡尼奥托/达拉佩以307.80分获得亚军,加拿大搭档阿贝尔/瓦尔以292.08分排名第三。

  预赛吴敏霞/施廷懋发挥出色,以334.20分高居第一。意大利组合卡尼奥托/达拉佩以302.40

  分排名第二,加拿大搭档阿贝尔/瓦尔以300.78分位居第三。决赛吴敏霞/施廷懋最后一位出场。

  决赛吴敏霞/施廷懋第一个动作101B(向前翻腾半周躯体),两人配合稍有欠缺,不过动作整体发挥尚算上乘,拿到53.40分。意大利组合卡尼奥托/达拉佩的101B,表现出色质量很高,获得54分的不错分数。第一跳后吴敏霞/施廷懋位列第二,仅次于卡尼奥托/达拉佩。

  第二跳吴敏霞/施廷懋的动作是5331D(反身翻腾一周半转体半周),施廷懋稍有瑕疵,中国组合总体发挥不错,获得52.80分。卡尼奥托/达拉佩的301B,高度充分入水漂亮,得到48.60分。两跳后吴敏霞/施廷懋升至第一,卡尼奥托/达拉佩紧随其后。

  第三轮开始自选动作的较量,吴敏霞/施廷懋选择难度系数3.0的405B(向内翻腾两周半躯体),两人从走板起跳到入水同步很好,只是入水稍显一般,得到76.50的高分。卡尼奥托/达拉佩的动作是205B,尽管入水并不完美,但同步性不错,得到66.60分。三跳后,吴敏霞/施廷懋的领先优势达到13.50分。

  第四跳吴敏霞/施廷懋的动作是难度系数3.0的305B(翻身翻腾两周半躯体),两人的动作完成几近完美,获得78.30分,进一步巩固头名位置。卡尼奥托/达拉佩的5152B,两人同步性一般不够默契,拿到68.40分。四跳后吴敏霞/施廷懋以261分继续排名第一,卡尼奥托/达拉佩位列次席,马来西亚的潘德莉拉组合排名第三。

  最后一跳吴敏霞/施廷懋选择难度系数3.0的205B(向后翻腾两周半躯体),两人以相当高质量的动作,为决赛划上圆满句号获得77.40分。卡尼奥托/达拉佩发挥出色,得到70.20分。加拿大组合阿贝尔/瓦尔,最后一跳获得69.30的高分,实现反超跻身前三。

  五轮战罢,吴敏霞/施廷懋以338.40分夺冠,这也是世锦赛中国女双三米板的七连冠。卡尼奥托/达拉佩以307.80分获得亚军,阿贝尔/瓦尔以292.08分摘得铜牌。(莱昂)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
龙江资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
网络文化经营许可证文网文[2012]018号 国新网许可证编号:2312006081 广告经营许可证号:2301000000503
龙 江 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2018 by www.longjiangwang.com. all rights reserved